DEGRADAÇÃO AMBIENTAL NA ÁREA DE PROTEÇÃO AMBIENTAL (APA) DO CARIRI PARAIBANO-PB - Feitosa, Rebeca Dantas; Araújo, Sérgio Murilo Santos de (Paisagens & Geografias, 2022)
Esta pesquisa teve como objetivo analisar o processo de degradação da APA do Cariri, que envolve os municípios de Boa Vista, Cabaceiras e São João do Cariri. Para isso foram realizados estudos conceituais, teóricos e metodológicos sobre a degradação das terras, levantamento bibliográfico, e tratamento de imagens de satélite, através da confecção de uma carta digital de uso e ocupação do solo e das áreas em processo de desertificação. Assim, os estudos abordaram o problema de forma conceitual e metodológica, bem como avaliou parcialmente o quadro em que se encontra a área de estudo. Concluindo, foi feito uma análise de causas e efeitos do processo de desertificação instalado nos municípios que compõe essa área de proteção ambiental.