A FEIRA DA LIBERDADE: COMÉRCIO, CONSUMO E PRODUÇÃO DO ESPAÇO EM CAMPINA GRANDE-PB - Miranda, Mylena Susan Silva; Diniz, Lincoln da Silva (Paisagens & Geografias, 2022)
As feiras desempenham funções econômicas, sociais e culturais, que contribuem para a formação de muitas localidades, desde povoados a cidades. O munícipio de Campina Grande, Paraíba, corresponde a um destes representativos, que possui sua formação atrelada às relações promovidas por estes ambientes. Diante disso, esta pesquisa objetivou identificar e analisar as permanências e as possíveis modificações ocorridas na Feira da Liberdade, tendo em vista a sua estabilidade no circuito comercial atual mesmo com as novas formas comerciais. Para tanto, buscou-se identificar os fatores que levaram a sua resistência no setor. Portanto, as novas formas de comércios, as transformações econômicas e culturais, os novos hábitos de consumo, os efeitos da competitividade constituem aspectos inerentes a esta pesquisa, na área de geografia urbana e comercial. Para o desenvolvimento desta pesquisa, foram utilizados os seguintes procedimentos metodológicos: Caracterização da área de estudo; Aplicação de Questionários; Registro fotográfico e Elaboração de mapas temáticos. Em síntese, os principais resultados consistiram na dentificação de novos conteúdos, formas e ações, de acordo com as novas lógicas e alterações de mercado e consumo, resultando em um espaço dinâmico de coexistências, com a presença de múltiplas formas comerciais, desde antigas e novas.