Análise da relação entre a intensidade da chuva e ocorrÊncias de alagamentos nos meses de abril e maio de 2016 na cidade do Recife, Pernambuco - Santana, Douglas Wilson Silva; Santos, Maria Clara Lima; Barbosa, João Marcellus Amorim; Nascimento, Eustácio José Junior; Duarte, Cristiana Coutinho (Paisagens & Geografias, 2022)
A cidade do Recife é propensa há uma série de desastres naturais de origem hidrometeorológica, com adensamentos populacionais, de maneira desordenada e irregular, em sua planície flúvio-marinha proprícias a ocorrência de inundações e alagamentos. Diante do exposto, a presente pesquisa tem como objetivo analisar a ocorrência e distribuição dos eventos hidrometeorológicos na cidade do Recife, mais precisamente os alagamentos provocados por chuvas intensas e os impactos associados, tomando-se como base o ano de 2016. Neste caso procurou-se analisar o comportamento pluviométrico no ano de 2016, e os limiares de chuva que intensificam os alagamentos e identificar os bairros mais afetados da cidade.