PASSAGENS DE TEMPESTADES NOS MUNICÍPIOS DE CHARRUA, TAPEJARA E VILA LÂNGARO, RIO GRANDE DO SUL - LISBOA, Yan Castro; BRAGA, Cátia (Paisagens & Geografias, 2022)
Formações de tempestades podem ocorrer em diversas localidades do Planeta Terra, afinal é um fenômeno atmosférico natural. Nesse âmbito de tempestades, muitas delas podem ser de grande risco para a população e de forte intensidade meteorológica, mas com um curto período do tempo, e assim, quando atinge o meio rural ou urbano de um determinado município, ocasiona problemas econômicos, sociais e ambientais. Portanto, esse artigo tem como objetivos descrever e contextualizar as passagens de tempestades que ocorreram nos municípios de Charrua, Tapejara e Vila Lângaro, localizados no estado do Rio Grande do Sul/Brasil, tendo o intuito de responder a seguinte pergunta: Quais foram os fatores climáticos, durabilidade e impactos causados das formações das tempestades?