POTENCIAL ECOTURÍSTICO DO MUNICÍPIO DE CABACEIRAS-PB - Guimarães, Luciano (Paisagens & Geografias, 2022)
O presente trabalho aborda as potencialidades ecoturísticas do município de Cabaceiras/PB a partir de seus atributos naturais. O município de Cabaceiras localiza-se no Estado da Paraíba, na Microrregião do Cariri Oriental, que se insere na Mesorregião Geográfica da Borborema. Este trabalho se justifica pela necessidade de ampliar os estudos referentes ao município, uma vez que o mesmo é de pequeno porte, mas de grande importância regional, destacando-se pelos fatores econômicos, sociais que são de interesse das atividades ecoturísticas. A pesquisa tem como objetivo identificar as possíveis possibilidades de uso do potencial local para a inserção e ampliação do ecoturismo no município.Como metodologia para este artigo utilizouse como embasamento teórico, a revisão bibliográfica de literatura referente ao assunto em questão,através de pesquisa bibliográfica em sites especializados, artigos, publicações em periódicos, dissertações, teses e livros a respeito do tema em pauta, além de pesquisa de campo com observações sobre o local. Os resultados obtidos demonstram que o município conta com um potencial notável para o turismo, em especial, o ecoturismo, porém, precisa de um planejamento de ações de gestão territorial, com o intuito de subsidiar o ordenamento do uso turístico no local.